首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

邮储银行日照市分行:“小微易贷”跑出线上服务“加速度”

2020-04-29 15:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年4月27日上午,心情激动的金先生来到邮储银行,将印有“担当社会责任 服务温暖如春”的锦旗,交到了客户经理王增超的手中。“没想到没有抵押物也能贷款,贷款当天到账,邮储银行的服务真是太好了,给我们民营企业发展带来了很大帮助!”日照泰和建筑工程有限公司企业主金先生对邮储银行优化营商环境、服务小微企业工作竖起了大拇指。

  鲁网4月29日讯  2020年4月27日上午,心情激动的金先生来到邮储银行日照市分行,将印有“担当社会责任 服务温暖如春”的锦旗,交到了客户经理王增超的手中。“没想到没有抵押物也能贷款,贷款当天到账,邮储银行的服务真是太好了,给我们民营企业发展带来了很大帮助!”日照泰和建筑工程有限公司企业主金先生对邮储银行优化营商环境、服务小微企业工作竖起了大拇指。

  疫情冲击之下,如何帮助暂时困难的小微企业复工复产成为银行业关注的重点。邮储银行日照市分行持续加码金融服务,助力小微企业复工复产,为抗疫企业和受困企业提供坚实的金融保障。为减少人员聚集、接触,邮储银行日照市分行加大线上产品推广力度,引导小微企业使用“小微易贷”等线上贷款产品,更快捷安全地获取贷款。

  金先生经营着一家建筑公司,因旺季原材料价格上涨,在旺季前公司需要大量囤积原材料,资金缺口100万元左右。正当金先生为资金发愁时,日照高新区政府召开高质量发展银企对接会,金先生抱着试试看的心理提交了融资需求信息表。

  邮储银行日照市分行高度重视企业的需求信息,立即联系金先生并向其介绍邮储银行的“小微易贷”业务——一款利用互联网、大数据技术并结合企业的纳税信息、增值税发票信息等开发的短期网络全自助流动资金贷款业务,速度快、手续简单、无需担保、材料少、随时支用、随时还款。该分行通过互联网数据对金先生公司的纳税信息、增值税发票信息进行了查询和审核,符合邮储银行“小微易贷”贷款的基本条件。2020年4月9日,金先生申请了“小微易贷”业务,当天邮储银行便发放了100万元信用贷款。

  近年来,邮储银行日照市分行加快推广数据型金融产品,以“互联网+大数据”为基础,研发推广全流程线上“小微易贷”“小额极速贷”,做强线上小微产品品牌;同时坚定不移持续加大对民营企业和小微企业支持力度,开展“走政府”“走企业”活动,搭建“政银企”合作平台,多渠道、多方式满足诚信小微企业、民营企业的融资需求,切实提高服务地方经济发展能力,进一步优化营商环境。截至2020年1季度,该分行普惠型小微企业贷款余额18.13亿元,其中发放线上“小微易贷”业务10笔,金额735万元;小额极速贷750笔,金额1.14亿元;消费线上产品14笔,金额34.53万元,线上产品跑出了邮储银行“加速度”。(通讯员 陈晓)

  


责任编辑:张辉
分享到: