首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

“美丽山东”首届微电影创作大赛征集优秀作品

2013-03-21 17:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
用镜头发现身边的生态之美、自然之美、人文之美以及和谐之美!

  鲁网3月21日讯 (记者 刘梅婷) 用镜头发现身边的生态之美、自然之美、人文之美以及和谐之美!由山东省网络文化办公室、山东省环保厅主办,山东省电影家协会作为业务指导单位,鲁网承办的“美丽山东”首届微电影创作大赛于去年12月启动。目前,大赛已收到近百部作品,并将继续向网友和读者征集。

  参赛作品需围绕“美丽山东”为主题,通过大众视角,对齐鲁大地进行“微记录”—— 首重生态文明之美,包括低碳、节水、节能减排、资源循环利用、生态平衡和环境保护、生 态文明建设以及绿色健康生活方式;同时也可以对福利慈善、社会治安、科技创新以及社会 主义新农村建设等领域内容进行创作,体现百姓生活富足、安居乐业;对山东历史名胜古迹 、文化遗产发掘保护,对不同行业为山东发展做出贡献的解读、不同年龄段不同群体对山东 “大而强,富而美”发展的亲身经历,展现温暖感人的山东之美。

  作品类型仅限微电影剧本,时长5至15分钟。参赛者可登陆鲁网微电影大赛官方网站,查看比赛详情,并下载参赛电子表格,也可以致电0531-67753777咨询。为鼓励省内微电影创作,激励更多有理想有激情的影视制作团队和人才参与,大赛设立“美丽山东”最佳影片奖1名(奖金5000元),设最佳导演奖、最佳编剧奖各1名(奖金各3000元)、最佳科普奖、最佳摄影奖、最佳创意奖、最佳录音奖,最佳剪辑奖,最佳男主角、最佳女主角各1名(奖金各 2000元),单项奖提名奖10名(奖金各1000元)。

  目前,鲁网已征集到如《品味济南》、《回家过年》等近百部反映山东风土人情的微电影作品。而即将在今年开拍的鲁网首部微电影剧本征集中,也收到了譬如《知己》、《红叶醉秋》等多部触动人们心灵的优秀剧本,并将进行演员海选。期待有微电影梦想的朋友们尽快提交您的作品。


责任编辑:罗燕
分享到:
./W020130520531604359090.jpg