首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

王忠林:济南进入世界二线城市,将建“善感知、会呼吸、有温度”的智慧城

2019-03-07 10:42 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月6日,十三届全国人大二次会议山东代表团举行全体会议,全团向中外媒体开放。山东省委常委、济南市委书记王忠林就济南如何“发展更有温度、幸福更有质感”回答记者提问。

  点击浏览下一张 

  鲁网3月7日讯 3月6日,十三届全国人大二次会议山东代表团举行全体会议,全团向中外媒体开放。山东省委常委、济南市委书记王忠林就济南如何“发展更有温度、幸福更有质感”回答记者提问。

  王忠林说,济南在打造对外开放新高地的过程中,注重提升形象。实施了城市提升工程“十大行动”,推进市容市貌、城市管理、拆违拆临等工作。

  同时,济南也在致力于打造“有温度”的城市。王忠林说,城市在发展过程中,要思考如何更好地给广大市民服好务,如何通过政府的工作让市民有实实在在的获得感。济南正优化提高智慧化管理水平,在实现“平、亮、绿、美、净、齐”城市管理标准的基础上,用智慧化手段管理城市,建设“善感知、会呼吸、有温度”的智慧城市。同时,济南加强对市民的温馨服务,如在养老金年审方式上,取消了80岁以上老人本人必须到场拍照的规定。“事虽小,但确实为很多市民解决了问题。”

  在加大对外开放方面,济南建立了中德(济南)中小企业合作示范区等平台。同时,加大论坛创办力度,开办了中德中小企业合作交流会、青年创新创业大会、第七届非物质文化遗产博览会等一系列活动。王忠林说,通过这些活动,大大提升了济南对外交流的力度,也让更多国内外的朋友认识济南。通过这些提升、改造、管理,在权威机构评定后,济南进入了世界二线城市,实现了较为华丽的转身。(来源: 大众网

 


责任编辑:范金鑫
分享到: