首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

未来三天山东多地有雨 湿热天气继续

2019-07-26 16:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天下午16时,山东省气象局发布重要天气预报,受副高边缘和西风槽共同影响,预计今天夜间至27日夜间,我省将有一次降雨过程。

  鲁网7月26日讯(记者 王丽雪)今天下午16时,山东省气象局发布重要天气预报,受副高边缘和西风槽共同影响,预计今天夜间至27日夜间,我省将有一次降雨过程。 

  其中,鲁南和半岛南部地区有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。过程降水量:全省平均10毫米左右;菏泽、济宁、枣庄、临沂、日照和青岛6市15~35毫米,局部超过100毫米;其他地区5毫米左右。 

  具体预报: 

  今天下午到明天白天,鲁西南地区天气多云转阴有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,鲁西北的西部、鲁中的南部、鲁东南、半岛局部地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。南风短时北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。 

  明天最高气温:鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛北部地区36℃左右,沿海地区31℃左右,其他地区34℃左右。 

  27日夜间到28日白天,全省天气多云间阴,鲁东南和半岛南部地区有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。 

  最高气温:鲁西北和鲁西南地区36℃左右,沿海地区30℃左右,其他地区34℃左右。 

  28日夜间到29日白天,全省天气多云间阴有雷雨或阵雨。鲁西北地区南风短时北风3~4级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。 

  最高气温:鲁西北、鲁西南和鲁中的北部地区37℃左右,沿海地区31℃左右,其他地区35℃左右。 

  气象部门提醒,近期山东各地天气炎热,部分地区午后还常有分散性雷雨出现,湿度增加,闷热感加剧,当地公众外出要注意防晒补水,同时关注临近预报,适时携带雨具。 


责任编辑:宋莉
分享到: