首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 社会 > 正文

厢货变身“加油站”男子重操旧业“二进宫”

2019-05-08 09:34 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
一把油泵枪、一个装满汽油的铁皮箱、一个加油计量器……一辆普通的厢式货车经过非法改装后,变身为“流动加油站”,存在极大安全隐患。

  一把油泵枪、一个装满汽油的铁皮箱、一个加油计量器……一辆普通的厢式货车经过非法改装后,变身为“流动加油站”,存在极大安全隐患。近日,槐荫警方重拳出击,将正在加油作业的嫌疑人郑某控制,并查扣车辆。

  5月2日,美里湖派出所民警巡查到原范庄村工业园南区南侧厂房附近(距京沪高铁东侧200米处)时,发现一辆车牌号为鲁A·V37**的非法改装厢式货车,正在给一辆白色私家车加油。加油人员无法提供危化经营许可证、成品油零售许可证等手续,该车辆涉嫌非法零售汽油,民警将嫌疑人郑某控制,并查扣车辆。

  嫌疑人郑某,今年44岁,这是他第二次因非法流动加油被警方查获。原来,郑某偶然间发现有人开着货车流动加油,认为这是个赚钱的好买卖,便将车牌号为鲁A·V37**的厢式货车非法改装为容量4.5吨的油罐车,低价购买来汽油,为一些私家车主加油赚钱。去年第一次被查后,并没有彻底打消他借此赚钱的念头。今年4月,他从一朋友处花2万元买了一车汽油,并于4月29日开始在槐荫区范庄村东北侧空地上以每升5.4元的价格销售,整车油售价在3.2万元左右。购买汽油的人多为周边村庄的私家车主,先以电话方式联系,然后私家车主将车辆开至油罐车停车处加油,加油后以微信、支付宝收款结算或者现金结算。车辆上仅配备有两个小型车载灭火器,且无相关消防手续。这一次,警方依法对郑某行政拘留7日。

  一些司机开着非法改装的流动加油车四处流窜售油,安全隐患极大,极易发生燃爆伤亡事故。非法加油车辆大多通过微信、QQ等即时通信手段与加油车辆联系,查处打击难度较大。警方提醒市民,给车辆加油,要到取得经营许可证的加油站进行加油,发现有非法制造、买卖、运输、储存汽油等危险物质情况及时向公安机关举报。


责任编辑:殷会丽
分享到: