首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 社会 > 正文

济南4月份126个在建工程挂红牌 每个罚10万

2019-05-23 13:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者今天从济南市住房与城乡建设局了解到,济南建设工程扬尘污染治理4月份挂牌管理情况已进行公示。4月份,济南市在建项目共有1287个,其中挂绿牌的1085个,挂黄牌73个,挂橙牌3个,挂红牌126个。市政府将依据各区县建设工程项目分类挂牌情况,对相关区县实行资金奖惩。具体标准为:每个红牌工程当月扣缴10万元;每个橙牌工程当月扣缴5万元;每个黄牌工程当月扣缴2万元;绿牌工程给予资金奖励,每个绿牌工程奖励金额=全市当月红、橙、黄牌工程扣缴款总额÷全市当月绿牌工程总数。

  鲁网5月23日讯(记者 徐英淦 实习记者 刘辉)记者今天从济南市住房与城乡建设局了解到,济南建设工程扬尘污染治理4月份挂牌管理情况已进行公示。4月份,济南市在建项目共有1287个,其中挂绿牌的1085个,挂黄牌73个,挂橙牌3个,挂红牌126个。市政府将依据各区县建设工程项目分类挂牌情况,对相关区县实行资金奖惩。具体标准为:每个红牌工程当月扣缴10万元;每个橙牌工程当月扣缴5万元;每个黄牌工程当月扣缴2万元;绿牌工程给予资金奖励,每个绿牌工程奖励金额=全市当月红、橙、黄牌工程扣缴款总额÷全市当月绿牌工程总数。 

  对在建工程实施挂牌管理

  根据此前济南市人民政府印发的济南建设工程扬尘污染治理综合督察考核办法的通知,济南将按月对全市所有建设工程项目实施挂牌管理,公开曝光。得分在90分(含)以上、80分(含)至90分(不含)、70分(含)至80分(不含)、70分(不含)以下的分别挂绿牌、黄牌、橙牌、红牌,根据不同颜色类别,采取相应措施实施监管。

  在建工程超84%都挂绿牌

  2019年以来,济南的蓝天保卫战卓有成效。公开数据显示,济南在建的1287个工程中,有1085个都是挂绿牌,占全市总项目的84.3%,这一数据比三月份同比增长了3%。除济阳区的绿牌占比不足70%外,其余各区挂绿牌率均在70%以上,南部山区更是高达100%。

  在各县区的在建工程中,历下区有98个挂绿(占本区86%)、市中区100个(占本区90%)、槐荫区134个(占本区86%)、天桥区78个(占本区90%)、历城区232个(占本区85%)、高新区90个(占本区74%)、长清区88个(占本区85%)、章丘区119个(占本区90%)、济阳区41个(占本区68%)、平阴县38个(占本区86%)、商河县60个(占本区83%),南部山区7个(占本区100%)、新旧动能转换先行区0个(占本区0%)。

  挂红牌数126个 新旧动能转换先行区5个项目均挂红牌

  公开数据显示,大部分区县都将红牌率降到10%以下,只有新旧动能转换先行区红牌率格外突出,5个在建工程全部红牌,占比100%。

  历下区13个(占本区11%)、市中区9个(占本区8%)、槐荫区20个(占本区13%)、天桥区9个(占本区10%)、历城区23个(占本区8%)、高新区24个(占本区20%)、长清区5个(占本区5%)、章丘区8个(占本区6%)、济阳区4个(占本区7%)、平阴县2个(占本区5%)、商河县4个(占本区6%),南部山区0个(占本区0%)、新旧动能转换先行区5个(占本区100%)。

  橙牌数量少 市中、济阳、商河各一个

  济南市在建工程中,黄牌比例较小,仅占全市总项目的5.7%。在全部73个黄牌中,历下区3个、市中区1个、槐荫区2个、高城区19个、高新区8个、长清区10个、章丘区5个、济阳区14个、平阴县4个、商河县7个。

  橙牌数量更为稀少,仅有三个,市中区、济阳区、商河县各占一个。

  


责任编辑:李颖
分享到: