首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 社会 > 正文

济南站一旅客匆忙赶车丢“万元包” 幸被民警寻回

2019-08-01 14:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
暑运出行要注意,财物安全记心间。当前正值暑运期间,火车站人来人往、热闹非凡,当然也少不了马大哈们,近日在济南火车站一名女性旅客丢失价值数万元财物,幸被济南铁警及时找回,挽回损失。

  鲁网8月1日讯 (见习记者 刘辉 通讯员 吴明 何伟)暑运出行要注意,财物安全记心间。当前正值暑运期间,火车站人来人往、热闹非凡,当然也少不了马大哈们,近日在济南火车站一名女性旅客丢失价值数万元财物,幸被济南铁警及时找回,挽回损失。

  2019年8月1日7时30分许,济南铁路公安处济南站派出所三大队教导员王立民在进站口巡逻执勤时,旅客刘女士急匆匆跑来报案,其称刚刚从进站口进站,等到达候车室后发现自己的一个白色的背包不见了,包内还有6500余元现金、几千元的购物卡以及近万元的报销单据。

  得知情况后民警立即行动,教导员王立民详细询问刘女士进站的经过,同时安排民警迅速调取视频监控查看。根据民警判断,刘女士的包很有可能遗忘在安检机器附近。随后,由于刘女士记不清是在几号进站口安检的,民警只能带着刘女士逐台机器检查。一会功夫,民警就在5号安检仪处找到了一个白色背包。经过核对,确认就是刘女士丢失的背包,包内现金、银行卡、购物卡和发票分文不少。拿着失而复得的背包,刘女士不停的向民警鞠躬道谢。原来当时刘女士通过安检仪器后刘女士的背包体积较小,被后面的行李箱挤落到传送带下面,由于她着急赶车,没有点清行李就匆忙进了候车室。

  民警在此醒广大旅客:当前暑运期间,火车站客流量大,尽量提前1小时到站,预留出足够时间取票、安检、候车。务必看管好自己的贵重物品、清点好行李数量,减少和避免财产损失。


责任编辑:徐英淦
分享到: