首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

东营再出台五条政策措施支持中小微企业复工

2020-02-14 11:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月4日,东营市出台15条政策措施应对新冠肺炎疫情,支持中小企业共渡难关。在此基础上,2月12日,东营市委、市政府又制定出台了五条政策措施,切实帮助中小微企业解决复工达产面临的突出问题。

  鲁网2月14日讯 2月4日,东营市出台15条政策措施应对新冠肺炎疫情,支持中小企业共渡难关。在此基础上,2月12日,东营市委、市政府又制定出台了五条政策措施,切实帮助中小微企业解决复工达产面临的突出问题。

  一、关于抽调人员组建市级服务队下沉基层的问题。

    根据主城区工作和专业需要,抽调市级机关相关单位人员组成市级服务队,由县级干部带队,重点对接服务东营经济技术开发区和东营区,由两区负责统筹安排,宣传上级和市里扶持企业发展政策,为中小微企业防控疫情、复工达产服务。

  二、关于解决外来员工隔离场所不足的问题。

    东营市各县区、市属开发区负责摸排辖区内企业隔离场所不足的数量和可协议作为隔离场所使用的宾馆、招待所、集体宿舍数量等情况,由企业提出申请,县区、市属开发区企业复工服务办公室主导签订临时服务协议,费用由市、县区各补贴20%,剩余费用由企业自行解决。

  三、关于解决部分企业员工分散就餐困难的问题。

    东营市各县区、市属开发区在全面摸排的基础上,根据实际需求确定本辖区提供盒饭外卖服务的定点单位,由自身不能提供员工分散就餐服务的企业提出申请,经所在县区、市属开发区审核通过后统一安排,所需费用由市、县区(市属开发区)各补贴1元/份,剩余费用由企业或员工自行解决。

  四、关于解决部分企业消杀力量不足的问题。

    东营市各县区、市属开发区在全面摸排的基础上,确定本辖区提供专业消杀服务的定点单位,由自身消杀能力不足的企业自行聘用,所需服务费用(不含消杀物资费用)经所在县区(市属开发区)审核后,由市、县区(市属开发区)各补贴20%,剩余费用由企业自行解决。

  五、关于解决企业返岗员工市内交通工具不足的问题。

    企业可联系市公交公司提供运力支持,市公交公司按市内公共交通计费标准向企业或员工收取费用,成本不足部分由市财政予以补贴。(本网记者)


责任编辑:张佳伟
分享到: