首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

双向6车道!济青高速中线揭开面纱 设计时速120千米,建设工期36个月

2019-10-25 10:01 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
济青高速公路的施工进程一直是两地及沿线城市市民关注的焦点。随着今年7月,济青高速公路北线小许家以东段的通车,不少市民开始关心济青高速公路中线的建设进度。

双向6车道!济青高速中线揭开面纱 设计时速120千米,建设工期36个月

  鲁网10月25日讯 济青高速公路的施工进程一直是两地及沿线城市市民关注的焦点。随着今年7月,济青高速公路北线小许家以东段的通车,不少市民开始关心济青高速公路中线的建设进度。10月23日,青岛市交通运输局发布《济南至青岛中线高速公路潍坊至青岛段及连接线工程环境影响评价第一次信息公示》。公示信息显示,项目推荐线路总里程130余公里,潍坊至青岛段及连接线工程均采用设计速度120千米/时,双向六车道高速公路标准,路基宽度34.5米,建设工期36个月。

  根据公示信息,济南至青岛中线高速公路潍坊至青岛段对接济南至潍坊高速公路终点,研究起点位于营丘枢纽,途经潍坊市安丘市、峡山区、高密市和青岛市胶州市四个市区县,止于胶州湾高速,与胶州湾高速设置Y型枢纽;连接线工程起于青泉官庄村西北侧与潍日高速、济南至潍坊中线高速公路对接形成十字交叉,途经潍坊市昌乐县、坊子区、峡山区和昌邑市四个市区县,终于G20青银高速并设置T型枢纽。

  随着济青高速北线(小许家以东段)通车,可满足每天8万至10万的汽车通行量。然而,随着济青以及沿线城市联系愈发密切,仍需一条济青中线来缓解未来交通压力。此次公示,也代表着离济青中线建设启动更进一步,未来它将有效助力省会经济和海洋经济做大做强,并辐射带动鲁南、鲁西周边区域。

  据潍坊市政府官网消息,济青中线济南至潍坊高速公路路线计划起于济南曹范枢纽立交,利用京沪高速改扩建至埠村立交,向东经济南章丘南,淄川昆仑镇北、太和镇北,潍坊青州南、临朐北、昌乐南,终于潍日高速潍坊连接线昌乐县营丘镇,途经济南市、淄博市、潍坊市,全长157公里。(来源: 舜网-济南时报


责任编辑:王丽雪
分享到: