首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 高层动态 > 正文

山东中科院产业技术协同创新中心启动 王忠林参加活动

2019-12-23 09:50 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨天上午,山东中科院产业技术协同创新中心启动。省委常委、市委书记王忠林,市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、济南高新区管委会主任王宏志,副市长孙斌,省外国专家局局长张祝秀参加活动。

  鲁网12月23日讯 昨天上午,山东中科院产业技术协同创新中心启动。省委常委、市委书记王忠林,市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、济南高新区管委会主任王宏志,副市长孙斌,省外国专家局局长张祝秀参加活动。

  王忠林与中国科学院控股有限公司董事长兼总经理索继栓共同启动山东中科院产业技术协同创新中心。山东中科院产业技术协同创新中心由济南市、省科技厅与中国科学院控股有限公司三方共建,以山东新旧动能转换的重大科技和产业需求为导向,以重大协同创新任务为牵引,以体制机制创新为保障,打造“政产学研金服用”深度融合的创新创业环境,构建技术研发、公共技术服务、投融资和产业园区四大平台,打通技术到产业的转化通道,全力推动中科院先进技术成果在山东落地转化,建设人工智能、高功率激光器、大健康、新一代信息技术、低轨卫星五大产业集群,以中科院资源为核心的科技成果产业化全国性示范基地,打造“创新链”“产业链”“资本链”三链融合发展的样板工程。

  张祝秀在致辞时说,山东中科院产业技术协同创新中心的启动,有力促进了中科院有关院所对接山东优势产业和创新资源,将进一步推动山东省尤其是济南市新技术、新产业、新业态成长,做大高新技术产业集群,形成高新技术“政产学研金服用”一体化转移转化生态圈。

  王宏志在致辞时说,济南高新区正全力打造“世界一流高科技园区”,希望通过山东中科院产业技术协同创新中心这一平台,落地更多具有世界先进水平的成果,培育更多高科技型企业。

  索继栓在致辞时说,作为山东中科院产业技术协同创新中心的市场化运营主体,国科(山东)产业技术协同创新有限公司首批已引入30余家平台机构与创新企业。我们将围绕高新区主导产业,引入中科院相关龙头企业,打造以中科院资源为核心的科技成果产业化全国性示范基地,建设国际化的高科技产业聚集区,让“基业+基地+基金”发展模式在山东结出累累硕果。

  在随后进行的首批入驻项目及平台签约仪式上,首批8家合作平台、27个入驻项目签订战略合作协议,“科创板上市企业加速器”揭牌。

  与会领导参观了范滇元院士团队大功率激光器实验室、黄明东杰青团队光能靶向产业化等国科中心入驻项目。(来源: 舜网-济南日报


责任编辑:王丽雪
分享到: