首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

岚山农商银行组织开展“金融知识进课堂”活动

2020-12-18 16:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为普及金融知识,提高学生防范金融诈骗的水平,12月17日,岚山农商银行走进碑廓镇中心小学开展“金融知识进课堂”活动。

  鲁网12月18日讯 为普及金融知识,提高学生防范金融诈骗的水平,12月17日,岚山农商银行走进碑廓镇中心小学开展“金融知识进课堂”活动。

  在教学过程中向小朋友们讲授了如何辨别假币、如何防范金融诈骗等知识,并与小朋友们现场互动提问,赠送小礼品,得到了学生们的热情回应,受到广大师生们的一致好评。

  金融讲师围绕当前时髦的支付方式等话题,向小朋友们打开了通往金融知识的大门。讲师用通俗易懂的语言讲述了部分金融诈骗案例,既贴近生活实际,又增强了小朋友们对金融知识的了解,让小朋友们对支付方式、支付安全有了更深刻的认识,在教会了小朋友们如何安全的进行支付同时,还知道该怎样保管和使用我们的金钱,以此防范金融诈骗。小朋友们认真听讲并纷纷发问,表现出了浓厚的学习兴趣。

  随后金融讲师通过展示不同面额的人民币,与小朋友们展开了亲切的互动交流,不仅普及了各种辨别假币的小窍门小方法,让小朋友们清楚地了解到人民币的特点及防伪特征,同时还宣传了假币的种种危害,倡导小朋友们在日常生活中做主动抵制假币的优秀少年。

  本次金融知识进课堂活动,不仅让小朋友们在丰富的学习过程中认识了不同面值的人民币,提高了防范金融诈骗的警惕性,同时也让他们从小树立起正确的金钱观念,帮助他们养成学金融、懂金融、用金融的良好习惯。(通讯员 孙源)


责任编辑:张辉
分享到:
./W020201218583341773744.jpg