首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

岚山农商银行召开2020年度农金员总结表彰暨2021年普惠金融发展大会

2021-01-11 09:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月9日上午,岚山农商银行2020年度农金员总结表彰暨2021年普惠金融发展大会在岚山区文化服务中心大礼堂举行,区人大常委会副主任、党组成员、区总工会主席费立娥,区政府党组成员张永祥,区政协副主席韩建设,区地方金融发展服务中心副主任王晓光出席并为受表彰的农金员代表颁奖。张永祥为此次大会作讲话。

  鲁网1月11日讯1月9日上午,岚山农商银行2020年度农金员总结表彰暨2021年普惠金融发展大会在岚山区文化服务中心大礼堂举行,区人大常委会副主任、党组成员、区总工会主席费立娥,区政府党组成员张永祥,区政协副主席韩建设,区地方金融发展服务中心副主任王晓光出席并为受表彰的农金员代表颁奖。张永祥为此次大会作讲话。

  岚山农商银行党委班子及中层以上人员,受表彰农金员参加了会议,全行700余名干部员工和农金员在现场或通过视频会议系统观看大会实况,共同分享过去一年的收获与喜悦,共同开启2021年普惠金融发展新篇章。

  篇章一:坚守使命奏华章

  大会宣读了《关于表彰2020年度优秀农金员的决定》,对2020年度表现突出的196名农金员进行了隆重表彰。

  大会向荣获第二届“最美岚山人”荣誉称号的优秀农金员徐西伟,荣获第四届“最美岚山人”荣誉称号的优秀农金员高秀玲,以及从事农金工作40余年的优秀农金员牟海善分别颁发了“最美农金员”奖杯和证书,表彰他们为践行“大爱岚山”精神做出的贡献。

  篇章二:不负韶华共奋进

  安东卫支行农金员赵玲、后村支行农金员袁玉升、虎山支行农金员王召翠围绕拓展农村市场、电子机具使用、社区网点服务等方面作典型发言。后村支行的袁玉平代表全行460名农金员宣读了守法合规经营倡议书。

  篇章三:普惠金融谋发展

  岚山农商银行党委书记王秋河围绕“我们是在一起的,你们是有功的,咱们是共荣的,大家还要实干的”四个方面,对岚山农商银行与广大农金员队伍建立起的深厚情谊表示充分肯定,农金员作为农商银行发展的主力军、服务三农的“排头兵”和普惠金融的“尖刀连”,多年来为岚山农商银行改革发展做出了突出贡献。围绕当前代理业务面临的变化和形势,王秋河号召广大农金员继续紧紧围绕省联社、日照审计中心和区委、区政府重点决策部署,齐心协力,主动作为,对标对表、解放思想,全力抓好资金组织工作,不断提升支农惠农水平,根植合规价值文化,牢固树立职业发展信心和行业自豪感,与岚山农商银行共同开创农村金融服务新局面。

  篇章四:展望未来谱新篇

  岚山区政府党组成员张永祥在大会上作重要讲话,对岚山农商银行为全区经济社会发展做出的贡献给予了充分肯定,对广大农金员为老百姓付出的努力给予了高度认可,勉励广大农金员当好普惠金融发展的宣传员、服务员、监督员和守门员,让每个人在合规守法的前提下享受农村金融改革红利。张永祥强调,岚山农商银行要站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,紧紧围绕区委、区政府 “四区一城”高质量发展新方向,树牢“面向三农、面向小微企业、面向城乡居民家庭”服务理念,强化风险意识、质量意识、效益意识、竞争意识、创新意识、服务意识,当好农村金融主力军、地方金融的排头兵和普惠金融的领跑者,共同书写好“新时代现代化滨海新城”发展壮丽篇章。(本网记者)


责任编辑:张辉
分享到: